홈home > 개인정보처리방침

개인정보취급방침

홈home > 개인정보처리방침

 해남군청소년상담복지센터에서는 개인정보보호법(시행 2020. 8. 5. 법률 제16930, 2020. 2. 4., 일부개정 )에 근거하여 개인정보를 수집, 이용, 제공 등을 처리함에 있어 아래와 같이 동의를 받고 있습니다


■ 수집하는 개인정보 항목

. 성명, 나이(생년월일), 가족사항, 연락처, 주소지 등
 

. 상담 주 호소문제로 상담에 필수적인 사항(: 학업/진로, 인터넷 게임중독, 가족관계 등)


■ 개인정보의 수집 및 이용목적

. 효과적 상담서비스 제공 및 위기상황 개입(: 재상담 요청 시 참고자료, 위기상황 발생 시 연락 등)


. 본 센터의 상담실적 관련 공적업무 산출시 사용(개인의 인적사항은 삭제 됨)


■ 개인정보의 보유 및 이용기간

해남군청소년상담복지센터는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

. 보유기간: 5


. 보유이유: 향후 재상담 요청 시 효과적 상담진행 및 내담자 편의제공 위함


. 보유기간 이후 개인정보를 파기함


■ 개인정보의 파기절차 및 방법

해남군청소년상담복지센터는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제공

원칙적으로 개인정보는 위에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 개인정보제공자의 사전 동의 없이 본래 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. , 다음 각 호의 경우 개인정보제공자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 때를 제외하고 개인정보를 목적 외 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.


. 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우


. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우


. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

 

■ 개인정보에 관한 민원서비스

해남군청소년상담복지센터는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다..  

ο 개인정보 관리책임자
이름 : 문현진

전화 : 061-537-1388
메일 : hyouth
@hanmail.net
 


귀하께서는 해남군청소년상담복지센터의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.